Manda Quantitative Research Smart City

Contoh Bab 3 Metode Penelitian Deskriptif

METODE PENELITIAN Penelitian menurut Zikmund (2013:5), adalah penerapan sebuah metode ilmiah yang berfungsi untuk menemukan kebenaran mengenai fenomena bisnis yang dapat menafsirkan sebuah peluang bisnis, masalah bisnis, pengevaluasian kegiatan dan memantau kinerja sumber daya manusia. Menurut Sugiyono (2012:3) penelitian mempunyai tujuan dan kegunaan yang dapat dimanfaatkan. Secara umum tujuan penelitian ini memiliki tiga tujuan yaitu […]

Business Statistics Manda Quantitative Research

Jenis-Jenis Grafik Deskriptif dan Cara Membacanya

Terdapat banyak sekali grafik yang dipergunakan kalangan akademisi, sebut saja Bar Chart, Pie Chart, Line Chart, Histogram, Ogive, Polygon dan lain sebagainya. Namun, diantara banyak grafik tersebut, Bar Chart, Histogram dan Pie Chart adalah yang paling banyak digunakan. Udah tahu cara baca grafik yang baik dan benar, kalau belum yuk ikuti: Grafik di atas merupakan […]

Manda Qualitative Research Quantitative Research

Metodologi Penelitian: Jenis-Jenis Penelitian

Hallo semuanya, semangat belajar. Kali ini yuk belajar Metodologi Penelitian. Sebelumnya ada yang sudah tahu belum bedanya metode dengan metodologi. Kalo belum simak bahasan ini dulu yah: Metode Vs Metodologi Metodologi jelas terdiri dari dua kata, method dan logos, yang artinya ilmu tentang metode. Berbeda dengan metode yang hanya terdiri dari satu kata, method, yang […]

Fajar Manda Publication Qualitative Research Quantitative Research Runny Smart City

Kumpulan Penelitian Mengenai Smart City Bandung

Hallo shareaddict, sedang meneliti tentang Smart City juga, jangan lupa buat baca rangkaian penelitian Smart City kota Bandung berikut ini yah. Apa itu Smart City? Smart City menjadi salah satu inovasi yang kini gencar dibangun di Indonesia sebagai salah satu langkah modernisasi dan adopsi teknologi ke sektor yang lebih luas. Konsep Smart City sejatinya muncul […]

Business Statistics Manda Quantitative Research

Data Primer versus Data Sekunder

Sumber data bisa diklasifikasikan sebagai data primer dan sekunder. Ketika pengumpul data adalah seseorang yang menggunakan data untuk dianalisis, keluarannya dalah data primer. Ketika sebuah perusahaan atau organisasi atau individu sudah mengkompile data yang digunakan oleh perusahaan, organisasi atau individu lain, maka data tersebut dinamakan data sekunder. Singkatnya, kalian ambil data sendiri namanya data primer, […]

Business Statistics Manda Quantitative Research

Skala Data Nominal, Ordinal, Interval dan Rasio

Masih ada lagi, tanggung sekalian, SKALA DATA, hmm penting banget nih mari mulai..terdapat 4 tingkatan data dari yang terendah NOMINAL, ORDINAL, INTERVAL dan tingkatan data tertinggi RATIO. Skala pertama adalah nominal (atau skala label), skala ini menempatkan angka sebagai atribut objek, menempatkan angka ke dalam kategori tanpa struktur, tidak memiliki peringkat dan tidak ada jarak. […]